Марии Магдалене

Случайным гостем бытия
Себя я чувствовал не раз –
Что из того, что ты и я
Бывали вместе краткий час?
Нет сожалений от побед,
Печалей, счастья, тайных слёз,
Но и восторгов прежних лет – 
Лишь раздражительность от грёз.
Пусть краток или долог век –
Я этого не убоюсь,
Но, как обычный человек,
Любить и жить я тороплюсь.
Да, впечатлений не бегу –
Но лжи мне скучен сладкий плен:
Любовь иную берегу –
Нет расставания, Мадлен.

                1985, 1988, 2011, 2012, 2017


Рецензии