Перейди эту реку... Памяти Вени Д ркина

Я не знаю, как есть, но я верю, глядя ввысь через окошко,
Что там, где ты сейчас, свободен ты от бренности оков.
Я вижу силуэт мужчины... рядом кошка,
И воет на столь близкую луну та стая розовых усталых псов.

Am                C                Dm        G    Е
Летел-горел, да поджигал всё вокруг, как июльское солнце,
А уж сказал, да песней пропел, что не упомнить и вовсе,
Dm              G              C     G   E
А как пришла судьбина-беда страшная, злая,
Dm                G                Dm              G               
О, наш заклятый друг, наш закадычный враг лети-лети, улетай-о-о

Припев:
Am         C            Dm          G   E
Ой да, ой не беда, а погрозит, да отпустит,
Am             С       Dm                E
А ты лети, улетай, душа, тебе ж тут тесно да пусто,
Am            C          Dm                G   E
Спеши туда, откуда тебя нам ниспослали лишь на четверть века,
Am                C       Dm      E           Am
В оковах берегов мёртвая вода... так перейди эту реку!

Am                C                Dm           G   E
А разбудил, да растолкал столько дум - не осмыслить за годы,
Сплёл нить судьбы, да разорвал сотни струн благородной породы,
Dm              G              C                G         E
Огнём пылал, вулканом рвался ввысь весь в белом посреди моря грязи,
Dm                G                Dm              G
По грудь болото - застоявшаяся слизь, где только мудаки и мрази!

Припев:

Ой да, ой не беда, а погрозит, да отпустит,
А ты лети, улетай, душа, тебе ж тут тесно да пусто,
Спеши туда, откуда тебя нам ниспослали лишь на четверть века,
В оковах берегов мёртвая вода... так перейди эту реку!

Am            C          G       Am
Ты как картина Дали на стене подвала,
Как дорогой алмаз в бижутерном кольце,
И жизнь по прежнему дрянь, да ещё потеряла
Миллиарды людей всего в одном лице...

Припев:

Ой да, ой не беда, а погрозит, да отпустит,
А ты лети, улетай, душа, тебе ж тут тесно да пусто,
Спеши туда, откуда тебя нам ниспослали лишь на четверть века,
В оковах берегов мёртвая вода... так перейди эту реку!


Рецензии