Памятник

Из под век показалась слеза
И по щеке покатилась устало,
И упала, упала она
На землю и там прорастать что-то стало.

Дивный стебель, прекрасный цветок,
Тянется в небо из-под асфальта
Вопреки всему он пробился, он смог,
Он так мал и красив, но сильнее Атланта.

Ты заглядывал в пустое окно,
Взглядом пытаясь выцепить что-то,
Но понять нам было не дано
Что же ты ищешь, кто ты, что ты?

На обочине жизни застыл
В виде каменного изваянья,
Ты при жизни всем так нужен был,
А теперь лишь далёкое воспоминанье.


Рецензии