Разговор

               
                Мне деревья говорили
                Шелестя листвой своей,
                Как они несчастны были
                В темноте промозглых дней.

                Как их листья жаждут света,
                Солнца,летнего тепла!
                Пусть коротким будет лето,
                Будет жизнь, но чтоб была!

                Чтоб в ненастье непогоды
                Ветви голые сомкнув,
                Помнить, как цвела природа,
                До весны в лесу уснув.

                Чтобы видеть сны цветные,
                С чистым небом над собой,
                И себя одетых яркой,
                Изумрудною листвой!
               



               


Рецензии