Крестик

Вовка – скокарь рассказал,
Прежде, чем отчалиться,
Что опять базар – вокзал
В мире намечается.

До звонка – недолго мне,
В небе брезжит просинью.
Выйду нынче по весне,
А ни как не осенью.

И не зря я на груди
Крест колол, с распятием.
Ожидает впереди
Жизнь не по понятиям.

Мусора начнут шмонать –
Поснимают золото.
Но не смогут отобрать
Этот крест, наколотый.

Крестик  будет навсегда –
Память о спасении.
Для бродяги – и среда
Словно воскресение.

Эх,  дорога  дальняя,
Прощевай, кандальные!


Рецензии