Живем мы в маленьких коробках квартир...

Живем мы в маленьких коробках
Квартир
Как в сотах.

Город наш стар, как мир,
Мечтать устал -
Расписана жизнь по нотам.

Билеты на поезд (домой!)
Из кармана греют
Душу до сонной артерии.

Вдохом живого воздуха
Память, как плащ,
Повешу на гвоздь в передней.

Город. Под облаками
Встал (под дождем).
Древний. Старый.

Я обнимаю тебя,
Станислав -
Мой город в платанах.

#МаринаБашурова #стихи #июнь2017 #психоарт

Ивано-Франковский вокзал (до 1962г. г.Станислав). Фото из инета.


Рецензии