Туман

Иду в туман, как в моря волны,
прохлады свежая купель.
Облака плывут, как челны,
на горизонте новый день.

Солнце встаёт багрово-красно,
Сердце тревожит, леса тень
будто зовёт, но всё напрасно,
прошедший день, вчерашний день.

И уплывает с облаками
мысль в годы юности моей.
Но не вернутся годы знаю
и оттого душе больней.


Рецензии