суббота подруге-3

смотришь в небо - кружится воронье,
грозовые тучи из черных птиц,
только сердцем чувствую - не моё
выгрызать гранит не своих границ.

не моё - искать в отраженьях свет,
через одного поджигать мосты,
погружаться в холод, лелеять смерть,
не моё - метаться во сне. как ты.

я сама когда-то была такой,
мол, накрыло ночью, свело мозги,
в теле кровь по венам течет рекой,
в голове загадочные круги.

вроде полон жизни, но жизни нет,
вроде полон смеха, но он внутри
скис как полумертвый вчерашний снег,
потому гори оно все, гори.

пусть горят дороги и берега,
пусть горят скелеты в своих шкафах,
и над пепелищем, кружа слегка,
стая птиц разгонит твой вечный страх.


Рецензии