Гроза

Сгустились краски неба!
Туча сошлась с тучёю.
И там,где никто небыл,
Родился Огнь стрелою.

И вмиг разверзлись тучи!
И грянул гром раскатом!
Средь тьмы пробился лучик,
ОтозвалсЯ набатом!

И вторит эхо грому,
Блуждая в поднебесье.
И каждому знакома
Грозы пришедшей песня.

Сродни души порывы,
Вдруг озаряют светом
Всю глубину обрыва,
СтоЯ над парапетом...

А то,в комочек сжавшись,
И испугавшись блеска,
Испытывает жажду,
Душа за занавеской...


Рецензии