Куда ни кинь - всё клин

Куда ни кинь — всё клин. В любой игре к тому же.
И в жизни подопрёт такой же вариант.
Не можешь не ходить, хоть знаешь — будет хуже.
Затянута петля на шее, а не бант.

Надеяться смешно на слабую верёвку,
На плохо вбитый крюк и прочие дела.
Но, про себя кляня действительность-воровку,
Как норовистый конь, закусишь удила

И прёшь назло судьбе с настойчивостью пылкой,
И лезешь на рожон, крича своё «авось».
Пусть неизбежен мат — плюёшь на предпосылки,
Вложив в последний шаг всю игровую злость.

Написано на «Загадочный конкурс 5»
(Парад Иллюзий)
Отгадка — «цугцванг»


Рецензии
Мудрость жизненного опыта здесь выдающаяся.Техника стихосложения прекрасная.Образы оригинальные.В общем - стих очаровывает.

Dnevalny   07.02.2021 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Просто шахматная загадка.

Ирина Полюшко   07.02.2021 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.