64. miniatura - антарктида на крыше -

твёрдая форма -миниатюра-

-КВАСНАЯ ВСТРЕЧА-

шмель на кружке
наслаждается квасом...
привет дружище!

-СЕМЕЙНОЕ-

жена привезла
связку свежих тюльпанов,
счастливая!
грустный муж,
на грядке нарезал лука,
не дождавшись обеда,
с квасом, хлебом, с солью...

-АРОМАТ ЛЕТА-

стебелёк цветёт
 в белых бубенчиках-
слышится звон...

-НЕ ЗАРАСТЁТ ТРОПА-

внезапно похолодало,
в рубашечке с коротким,
шагаю бодро,
несу букет примет народных,
гидрометцентру...

-БЕЗ УДОБСТВ-

луна за сараем,
беззвучно хохочет!
крадусь в труселях,
в тапочках на босу ногу, по росе...

-ЛЕТНЯЯ НОЧЬ--

льдинка тает
 в звёздном коктейле-
свежей соломинкой
 мешаю голубой рассвет...

-ПОСЛЕ ДОЖДЯ-

волосы вьются,
блузка и джинсы!
на кончиках зонтика-
капли сапфиров...

-ПОСЛЕ ДОЖДЯ-

девушка шагает
 высоко поднимая юбку...
лужи зеркала-
жаль никого рядом!

-КОРАВЕЛЛА "ВЕСНА"-

май уплывает
 парусами цветущих яблонь
 в море надежд...

-ВЕЧЕРОМ-

лицо луны
 тонуло в огромной луже
 и горько рыдало...

-ОДУВАНЧИКИ-

газоны - плац,
для жёлтых солдатиков-
грачи - генералы..

-ПОХОЖИ-

птицы как люди
 прячутся в ненастье
 под крышами...

-МЕРЦАЮЩИЙ САД-

одуванчики звёздами
 расцветают в газонах,
от них светлее!

-CЛУЧАЙНЫЙ БУКЕТ-

простая ваза...
стебли свежих тюльпанов
 застыли в пузырьках!

-МОЛНИЯ-

девушка говорит
 в грозу по мобильному...
осторожно!

 * -достоверный факт

-СОЛЬНЫЙ ТАНЕЦ-

чёрный шмель,
в жёлтую полосочку
 или наоборот,
танцует над цветами!

-АЙ-ПЕТРИ-

с высоты гор,
небо и море сливаются в бездну!
край света...
с обрыва в пропасть
горстка отважных туристов-
любуются панарамой-
адреналин зашкаливает!

-СОЛОВЬИ-

невидимые музыканты
звенят - переливаются-
грустно и светло..


-СНЕГИРЬ-

ветка качнулась,
в снежной пыли искорки,
красная грудка...

 -В ЛОДКЕ-

чёрный пруд,
рЕжет веслО белым следом
вОдную жуть..

-СВЯЗЬ СТИХИЙ-

на вОде лилии,
веночкоми висят на облаках
двойное отражение...

 -АФРОАМЕРИКАНКИ-

голые липы
в заснеженном парке,
чёрные в белом...

 -АЙ ДА ПУШКИН!-

дни в январе
лучше не скажешь-
"мороз и солнце!
сказал бы ещё
без оттепелей...

 -ИЗДАЛЕКА-

живые точки
на белых просторах-
рыбак рыбака…

 -АВСТРАЛИЯ-

матч чемпионов...
в мельбурне душно,
мячик солнышко-
туда - обратно!

 -ПРИГОВОРЁННЫЕ-

чёрные ягоды
в горсточку сжались,
скорая казнь...

-УТРОМ-

слёзы блестят
в лепестках жасмина,
садовник с ножом...

 -ОПАСНО-

глыбы льда,
антарктида на крыше!
обхожу стороной...

 -ЭКСТРИМ-

с вершин ай-петри
море у неба в плену-
сломан подьёмник...

 -В ЛЕСУ-

чёрные ели,
месяц, как сабля-
кровь на снегу...

 -СВЕРХЗВУКОВОЙ-

синее небо,
с кремом ломтики торта -
шеи устали!

 -ЗНАКИ-

светится ветер,
цветёт гренландия,
пчёлы-мутанты...

 -ПРОГУЛКА-

берёзовый парк,
миллионы снежинок,
целуют лицо...

 -ПАРАЛЛЕЛЬНО-

хорошо с тобой,
в сказке зимнего леса,
затеряться вдвоём..
замереть в тишине-
как синички на ветке...

 


Рецензии