Рябина, рябина, счастливая я...

Наша память -  это архив, личный архив. Трудно себе даже представить сколько же в нём информации… Причём, всплывает порой такое…, о чём ты уже и помнить забыл. А, нет… В памяти всё свежо!
Вот и у меня ни с того, ни с сего закрутилась песня давно-давно минувших лет, которую я подпевала Людмиле Зыкиной, когда мне не было и 15-ти лет. Не подумайте, что на большой сцене… Людмила Георгиевна пела своим меццо-сопрано с гибкой пластинки ежемесячного советского литературно-музыкального журнала "Кругозор", а я подпевала ей вторым голосом, когда гладила постельное бельё, мыла полы или готовила еду.
 
Рябина, рябина, несчастная я,
Два парня, два друга влюбились в меня,
Лишь вечер настанет, к калитке придут
Вдвоём под рябиной вздыхают и ждут…

Крутится и крутится эта песня… А тут вдруг мысль: « А, почему, собственно, несчастной должна быть эта девушка, сделаю ка я её счастливой», - и написала свой текст:
Рябина – рябина,
Счастливая я,
Мой милый приехал
И замуж позвал.

Лишь вечер спустился,
К рябине пришёл,
Присел на скамейку,
И громко запел…

Любаша родная
Скорей выходи,
Пойдём в чисто поле
Гулять до зари…

Рябина- рябина,
Я встречи ждала,
В тот вечер осенний
Ответила «Да».

Рябина- рябина,
Прошу не грусти,
Плоды твои горьки,
Любви же сладки!

Тебя не забудем,
Ты память для нас,
Рябинку свою мы
Обнимем не раз!

Рябина- рябина,
Я встречи ждала,
В тот вечер осенний
Ответила «Да».

Вот так, пожалуй, лучше… Зачем страдать и маяться, когда можно и нужно радоваться!

Видео с исполнением песни Л. Зыкиной: https://www.youtube.com/watch?v=qkHwOsB1uD4

Рецензии:
Как же мило и красиво,
С Вами смело соглашусь:
Изгоняем позитивом,
Что навеяло нам грусть!
Гроздья красные рябины,
Говорят , что вы горькИ,
Только не было причины
Не подать ему рукИ!
Выход правильный, Людмила,
Так зачем же Вам страдать?
Надо брать , что сердцу мило
И любви себя отдать!!!
(Виктор Фурдыло 2)
    *   *   *
Рябина, рябина, подружка моя,
Уедим мы с милым в другие края,
Но алые гроздья твои не забыть,
Как клятву, что дали друг друга любить.
(Гула Валентина Ивановна)
    *   *   *
Багряные гроздья рябины
И пряный осенний закат.
В тот вечер друг в друга влюбились,
Нас флоксов пьянил аромат.
(Валерий Нуартье)
    *   *   *
Написала ты хорошие слова
И от счастья закружилась голова.
Чтобы жить нам радостно всегда,
Нам поможет песенка твоя.
Ну, а уж когда придет любовь,
Будем петь мы песню вновь и вновь...
(Пастухова Людмила)   


Рецензии
Молодец, Людочка!
Написала ты хорошие слова
И от счастья закружилась голова.
Чтобы жить нам радостно всегда,
Нам поможет песенка твоя.
Ну, а уж когда придет любовь,
Будем петь мы песню вновь и вновь...
Спасибо.С улыбкой Людмила

Пастухова Людмила   17.07.2017 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.