Когда по сердцу чувствами...

Когда по сердцу чувствами,
когда по нервами страхами,
когда по телу пальцами,
а по сознанью драками,-
тогда на сердце ранами,
тогда и нервы клочьями,
а тело расцарапано,
сознание испорчено.

И как из ямы выбраться,
как не утратить гордости,
как обратиться к радости,
и не заметить подлости,
какую выбрать линию
дальнейшего движения,
чтобы поменьше боли,
побольше снисхождения.

И я найду, я выберу,-
зря, что ли, столько опыта,-
житейского и всякого,
к чему все эти хлопоты?!
Не будет снисхождения,
не будет понимания,
а только боль потерь
и разочарование.

А испытание радостью,
экзамены на счастье,
с попытками признаний,
стремление к участию,-
закончились провалом,
оценка- "единица",-
сольюсь с толпой бесцветной,
чтоб боли не стыдиться.

Меня не станет видно,
на ноль сойдет досада,
и если станет легче -
наверно, буду рада.
Мечты сложу я в папку,
и уберу подальше,
и пылью сверху лягут
слои невзгод и фальши.

14.07.2017


Рецензии
Просто о сложном. Легко читаются, но посыл надолго остается в сердце. Спасибо Вам!

Шишкарева   14.02.2018 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и добрые слова!

Не Профи   14.02.2018 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.