Он нелепо шутил. Совершенно не кстати

Он нелепо шутил (совершенно не кстати),
Разливая вино по высоким бокалам.
А она, по привычке, в домашнем халате,
Его образ в окне безнадежно искала...

Но опять тишина в телефонную трубку.
Бесконечность гудков ей в ответ да и только.
А она же готова ему на уступки!
Вот луна притаилась лимонною долькой...

Он кому-то открыл ресторанные двери,
Подавая (ведь джентльмен) сильную руку...
А она (вот наивная) искренне верит:
Там работа, дела и "начальница-с*ка"...

Он, конечно, придет. Разве может иначе?!
Ну какие здесь, к черту, быть могут обиды?
Нет, она привыкает. Не злится , не плачет.
Если горько, ему не покажет и виду...

Поздней ночью замок щелкнул словно украдкой.
"Извини, опоздал, как всегда. Виноват"...
"Ничего. Всё нормально. Привыкла. В порядке".
Поцелуй.
И духов (не её)
аромат...


Рецензии