Гармония

Я есмь присутствие во всем:
И здесь, и там,
И в этом мире, и другом,
Гармония и хаос,
Все на Земле переплетаясь,
Идет соединяясь,
Как инь и ян,
Творца развитие,
И белое, и черное
Рука об руку всё идет,
Сходясь и расходясь,
Опять срастаясь,
Для выбора путей развития,
Для совершенства человека,
Пришедшего в сознанье Божье
В этот мир.
Творец - наш Бог,
А ты его частичка,
Сошедшая с далеких планов,
Вошедшая в физическое тело,
Наверное, не зря,
Для возвышения души,
Свершенья планов
И роста зрелости частички
Во что-то большее,
Гармонию, которая должна
Войти в наш грешный мир,
И улучшать его, собою созидая.
Дорогами Творца идти не просто,
Другие силы на пути встают,
Но дисгармония все то же Божье повеленье,
А значит в жизни так должно и быть.
Все есть развитие,
Пути его безбрежны,
Без одного из них
Не будет и полета вверх.
Борьба, соперничество, трудности
Преодоленье их - все это жизнь,
И тем она сложна и интересна,
И граней совершенства
Море в ней.   


Рецензии