Мы промокашки...

Мы промокашки… Можете поспорить
сказав: Борцы! Чертители судьбы!
Но если нас примочит море смоли
меняемся мы, чаше изнутри…

Увы, мы реагируем. Поверьте,
мы исповедуем касание себя.
И в жизни и возможно даже в смерти
мы помним вглубь все вздохи бытия.

Поспорить можно... Только те, кто сразу
смог вспомнить позабытость всех обид,
пусть будет честным, помусолив фразу
о том, что в нас «ни капли не болит».

Суть промокашки?  Прорва расставаний.
Нас расписными делает поток
касаний, столкновений и слияний,
рябыми, сморщенными, скомканными в срок…

Но мы не туалетная бумага!
Салфетка? Нет... В руке поэта клок
исписанный стихом. Не без размаха
судьба нам уготована. Не впрок
крадет нас ветер - пористые листья...
Как крылья вырастить? Как устремиться в такт
желанью сердца с чем-то лучшим слиться,
впитав автограф: «Жизнь. Бессмертный акт»

А.С. Май 2016


Рецензии
Прекрасные стихи, Анжелика. Рад знакомству с Вашим творчеством.
С уважением

Валерий Шигарин   15.07.2017 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.