Пуговица

Я давно уже умею
Надевать штаны с резинкой.
Водолазки и футболки
Я умею надевать.

Но пока не удается
Мне, при всех своих талантах,
С этой штукою вертлявой
На одежде совладать.

У нее такая ловкость,
Как у ящериц прыгучих.
У нее такая скользкость,
Как у самых скользких рыб.

И, когда с утра мне мама,
Говорит: "Надень рубашку."
Понимаю, дело плохо.
Понимаю, вот я влип.


Рецензии