Любит ли Бог человека?

Любит ли Бог человека?
Расскажут вам времени реки
Страшных военных дней.
Ответят  безмолвные слезы
Печальных глаз матерей.

Тишина опустевшего поля
В ожидании забытого смеха.
Бесполезна душа до боли:
Справедливость уже помеха.

Страх разрушенной быть
Обретает искаженная картина.
И никто, и никто не знает,
Как извлечь кривизны рутину.

Окрыленной надеждой когда-то
Ввысь стремилось существование!
Но напрасно истрачена воля,
Истончились мечты мироздания.

Той любви удостоен не каждый.
Почему же на свет появляясь,
Неуверенно и в смятении
Богу милостиво улыбались?

А потом  день и ночь просили:
«Дай нам счастья и дай нам силы!»
На сегодня закончилось счастье,
Чахнут  чувства и плечи хилы.

Ну, а завтра - никто не знает,
Вдруг случится  затмение дважды,
Промелькнет  кинолентой улыбка,
Что была миловидной однажды.

Словно брошенные, но все рядом,
Как сплоченные, лишь одиноки.
Недолюбленные  безвозвратно.
Ждущий ангел на светлой дороге.

И материя, ощущая
Первозданность своей природы,
В человеке осознавала,
Как зависит она от Бога,
Как боится она непогоды.


Рецензии
Хороший вопрос
на него нет ответа
есть затмение:-(((

Понравилось...спасибо Ирина...с теплом ...

Леонид Булдыгеров   06.09.2017 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Рада, что зашли на страничку!
С уважением и симпатией,

Ирина Щепетинникова   06.09.2017 20:57   Заявить о нарушении