Песнь

Встанем грудью, силою грубою
Вышками, маяками, деревнями, срубами
Ядом врагов, рыбою, фугою
Вилами, копьями, судьбою сукою

Вёдрами, веслами, в сеть нерестищем
Серою огненной, адским вместилищем
Плясками, визгами, с мордами, капищем
Руганью, гневом, слёзами, плачищем

В землю, в канавы, кОстьми поляжем
Блохами, трипером, песком на пляже
Сказками, притчами, шифрою, врАжды
Чипами, метками, ссылками, в каждом

Камнем, гранитом, золотом, пробою
Чувствами веры, любовью до гроба
Деньгами, монастырскою робою
Пушками, чафканьем, дырОй Чернобыля

Цацками в грудь, звонким отечеством
Бубном, индейским раскрасом, нанайцами
Пустим в расход, по-химически вЕществом
Встанем в защиту, с граблями и яйцами

Сложим колена и ребра Адамовы
Плотной застройкой, сплотимся потуже
Всех их, из зол десяти, стеклом Мурановым
Ёптать, одумайся, что будет хуже

Вокруг фараона, вокруг царя-батюшки
Встанем шеренгой, полком расстрельным
Сыном, рабом, мачехой, матушкой
-«ПЛИ», по толпе, с крЕстом нательным

Сдюжинной силой, по голоду с совестью
По флангам пали, левым и правым
Такое ведь было, дежавю, в нОвостях
И повторится воскресно-кровавым

p.s.

И тихо из своих, под видом попрошайки
На нашем озере, точней в бандитской шайке
-«Ведь соберём мы камни те, которые посеем?»
Спросил у папы –«Мы съебаться то успеем?»


Рецензии