Про жизнь

Кончается риф. И выходит мой новый бестселлер,
Слова остаются. Их жаром души лишь куют.
Актеры сдаются. Внутри я - все тот же Росс Геллер.
С сочельника елки находят последний приют...

Изменчивость жизни наш путь иногда выбирает,
Забыли, что мир – это просто такая игра.
Взрослее мы стали… На части нас всех разрывает
Цветение груш и большая туманная мгла…

И как выживать и собою при том оставаться?
Как жить, если в мире такая больная дыра?
Придется толкать и, конечно же, сильно кусаться -
Внутри сохранить ту любовь, что для всех умерла…

Я жду, когда кончатся в мире преступные тени,
И солнце согреет всех раненых или святых.
Тогда преклоню я пред Богом больные колени
И вихрь понесет меня вверх, над ушедшего лиг…

Весной белый снег наши души нектаром ласкает
И льдинки несчастий застынут в уставших глазах.
Но выглянет солнце, и детство как призрак растает,
А счастье останется в старых и желтых листах…

Где кончились мы? Потерялись в себе иль пропали?
Где мы, что ходили по лужам в одном сапоге?
Хотели быть взрослыми. Шли и, конечно, устали,
Забыли, что дети... От чая пар вверх по дуге...


Рецензии