Заблуждение

Да, существует заблуждение,
Что люди к творчеству близки,
Лишь агрессивны в час творения,
А вообще - добры, мягки. 

Напомню - Гитлер рисовал,
Был Вагнер музыкант могучий,
Нерон актером чуть не  стал,
Поэты видимо не лучше.

Я в поэтической вселенной
Собратьев разума искал.
Нашел и тех, кто с злостью бренной
Испачкал чистоту листа.

Кто был своим бы в черной сотне,
Кто стекла бил бы в  kristal nacht,
Кто поздно родился возможно,
А может быть и в самый раз. 

Я с ними не могу тягаться,
Сказать такое я б не смел.
Да что там я, иные фразы -
Забор и тот бы покраснел.

Кто с гордым чувством превосходства
Шлёт яд собратьям по перу
Рецензией - мол "это плохо,
А я вот так ещё могу".

Снобизм - тот грех побольше многих
Известен Вам, известен мне.
Известен кто сидит на троне
Собой возведенным себе.

Мне убедить их будет трудно
И мой упрек - для них пустяк.
Есть Высший Суд, и в День их Судный
Их не забудут, не простят. 


Рецензии