Познать всю истину стремясь

Терновник ярким пламенем объят
Но ветки вовсе не горят
А лишь огнём всем говорят
Что рукописи не горят
И разум помнит обо всём
Хоть всё охвачено огнём.
И нет золы и пепла нет
Слова обходят белый свет
Лишь истина в огне живет
Язык огня лишь тот поймёт
Кто чист душой и умысла не знает
На зло добром лишь отвечает
И бросить камень кто не норовит
Кто с Богом может говорить
Кто верит в истину его
Кто верит что вода вино
Что жизнь и смерть они едины
Познать всю истину стремясь
Кто сильным духом может стать
Творить добро и в вере жить
В своих деяниях честным быть.


Рецензии