Азалий

.......Брату

Азалия во сне пришла, грустна:
- Где мой Азалий, где мой младший брат?
Вот - стая орхидей. А я - одна.
Прошу, найди мне брата, будь добра!

( Азалия - лишь листья. Не цветёт).
Четыре орхидеи подтвердят:
Любое существо - семьей живёт.
Азалия воскреснет - нужен брат.

Я помогу.
.................Как помощь мне нужна!
Мой младший брат болеет тяжело.
Я вся слезами до краёв полна.
Молюсь, надеюсь. Сердце, дух свело.

Люблю о счастьи миф, надежд посты,
Друзей и Музыку, и тишину
Любви не сбывшейся, снег, лес, цветы,
( Долги судьбе стихами я верну?),

Дома породистые, так - жилье,
( " Над пропастью во ржи" - семья и кров...),
И радугу ( что ж - прежде дождь прольёт)
Век, мне уйти бы, зная - брат здоров!

Утро. 14.07.17


Рецензии