Ой ё ёй и ё моё

Теперь не сходятся приметы
Прогноз неверен говорят
И на евангелие заветы
Нам почему-то наплевать.

За ухо бабушка трепала,
Так в назидание,любя,
Люби природу-солнце,воду,
Что создал Бог вокруг тебя.

Не разоряй пичужек гнёзда
Примета в том,не хороша
Намедни Васька плакал слёзно,
Сгорела старая изба.

И это всё,к тому примета
Свалил грача с ветлы гнездо
И вот беда пришла за это,
Может быть ещё за что!

То мы горим,то дождик топит
И от синоптиков прогноз
Грозит циклоном из Европы
Нас непослушных"щёлкнуть"в нос.

        ***


Рецензии