Море

Ты – точно море голубое,
Под солнцем блестки на волнах,
Прохладный ветер, шум прибоя,
Лазурь на небе. Ты в очках…

Я улыбаюсь, лишь завидев,
Твой черный волос бриз смутил.
Я жду тебя, в шезлонге сидя,
Давно... Один я загрустил.

Не передать словами лета!
Весь шик природы не объять!
И яркий, теплый, день вот этот
Судьбе из жизни не изъять!

Твое касание морское,
И штиль причесанных волос.
Огни горят. Тепло ночное,
Твоя рука и сон без грез…

Я проживаю эти ночи,
Сплелись в тугой комок тела.
Твои глубоки, темны очи
Смотрели в душу досветла.

Вот утро новый день нам явит,
Жизнь новых опытов дает.
Цветок чувств в сердце не увянет,
Морскою девою поет…

*второе название стиха  Марина.


Рецензии