Хорошие люди похожи на яркое солнце...

          

Хорошие люди похожи на яркое солнце…
Они согревают заботой и мягким теплом.
Душа их при встрече с тобою открыто смеётся
И зло отсекает своим очень твёрдым ребром.

Хорошие люди похожи на взлёт белой птицы…
И нас привлекает всегда её дальний полёт…
К её высоте мы по жизни должны все стремиться,
Но что-то мешает в пути и разгон не даёт.

Хорошие люди похожи на парус тот алый,
Что вечно спешит на свиданья к родным берегам…
Душа умирает однажды, как лист жёлтый, палый,
И люди такие поклонятся низко годам.

Хорошие люди всегда возвращаются снова,
Хоть солнышко светит, а хоть разразится гроза…
Пусть время проходит, но память вернуться готова…
И, молча, напросится горькая сразу слеза…

Хорошие люди, как яркие теплые звёзды,
Как белые стаи плывущих вдали лебедей…
Поверить в добро и мечту всем бывает не поздно,
Сам Бог посылает на землю достойных людей.

14.07.17


Рецензии