Указ

Указ издАн,  революционеров всех
Бить по башке, тащить их в Мавзолей
Под гелем благовоний и мазьЕ
Чтоб заняли они места, не в свадебной позьЕ

Особенно вождей тащить туда
Где кров и сытость без напряга
Под толстыми стекОльными нарядами
От всяких тяжб, страданиев, туда, в бега

Чтоб не мутили среди порослей загон
Дорогою, что тащит под уклон
И если что, то сразу на допрос
В бумагу предначертывать донос

Тащить любого за копыта или рыла
Особо тех, кто ловит души сетью
Брать всех, кто в революции и тех и этих
Ну на крайняк, стрелять по женщинам и детям

Тащить их баб, за волосА и за подол
Их рядом положить, как фараонных фурий
Пущай на свете том, их радуют недолго
Кому не хватит мест, наложат рядом, замуруют в урнах

Указ не подлежит, обжалованье невозможно
Бумага стерпит всё, по-свойму, молча
Возможно из последних сил, почти-что осторожно
Гребут галеры, держатся рабы, сартиры мочат


Рецензии