Рождённые улицей!

Дети жизни, дети улиц,
Одинокие сердца!
Ваши лица, ваши судьбы,
Души и глаза
Не понять, не соизмерить
С домовыращенной мной.
Странно верить и не верить,
Странно быть собой!
Я не так давно встречала
У ромашек полевых
Сердцевину золотую -
Я смотрела в них
И как будто пропадала
Домовыращенность, страх
Вдруг остаться у причала
Мыслей-палачах!
Разных судеб половицы
Всё скрипят, рвут тишину
Под ногами дней суровых,
Жизнь теряя не одну!
Вы - ромашки, дети улиц,
Сердцевина у цветка,
Вы - ромашки полевые,
Золотые их сердца!


Рецензии