Ночь

Тайно смотрюсь я в зеркало.
Тайна смотрит в ответ
той бесконечной меркою,
в ней мой затерянный след.
Время расплывчато-слёзно
шепчет:<<Не рано,не поздно!
Не пойманного-нет!>>

Я отхожу в тёмный угол-
спрятать себя от зеркал.
Но время слышно и глухо:
<<Ты не уйдёшь!>>-сказало.
Глаза закрываю рукою,
так хочется сна и покоя...
Утром ответ запылал.

Я-здесь,я-есть.Отраженье
тайны пропало,ушло,
как времени-лишь движенье.
На рельсах добро и зло.
Земное душа принимает
как тень или отблески рая,
а зеркало-дна излом.


Рецензии