Ветер

Ветер, с тучками играя,
Тихо стонет у окна,
Достучаться ему надо
До любимого лица.
Раз, гуляя по сторонке,
Увидал младую грудь
И девчонку, ту красотку,
Что пленяет всех вокруг,
Тихо с птицами воркует,
Верно знает их язык,
Хоровод с березкой водит,
Что-то нежно говорит.
Речь её распевна, плавна,
Словно песня рвется ввысь,
Хороша же дева право,
Русский дух в ней говорит,
Как в такую не влюбиться
И пройти не торопясь,
Ветер знает толк в девицах,
Вот поэтому застрял.


Рецензии