Пламя

Шум города, в ушах ветра то ли свист, то ли вой.
Ярко-красный шарф – как языки пламени за моей спиной,
А в голове на повторе строчки, крутятся день-деньской –
«Огонь, иди со мной! Огонь беги за мной!»

Где-то около девяти вечера загораются фонари
И огромная «Разорваная труба»* разгорается изнутри.
Пламя мечется по улицам, пытается со мной заговорить –
Так иди же за мной, беги со мной!

Ветер ветви колышет,
Кошки бродят по крышам,
Пламя рядом, оно мои слова слышит –
И идёт со мной, бежит со мной!

Горьким запахом гари,
Новый вечер одарит.
Всё, что было сгорает –
Не идёт за мной, не бежит за мной.

Вечера всё светлее,
Вечера всё теплее,
Ветер пепел от строчек развеет –
Где огонь был со мной…

*"Разорванная труба" - памятник в Сургуте.


Рецензии