Семь миллиардов лишних

Семь миллиардов лишних на Земле
Мешающих друг другу ежедневно
Скопленье мух, увязших в киселе
Друг друга топящих, жужжащих гневно

Семь миллиардов чаяний, надежд
Бесперспективных и наивно-глупых
Лишённых, здравомыслия, одежд
Убогий лик, скрывающих в халупах

Семь миллиардов жизней – краткий миг
Стремящихся лишь потреблять и гадить
Планирующих каждый – свой блицкриг
В засаленной столетьями тетради

Семь миллиардов разобщённых нужд
В великом и смешном, невыполнимом
Собранье душ, где каждый миру чужд
Как пьеса – исполняемая мимом


Рецензии