Красота - это в сердце доброта!

Мамин меряю сапог,
Как идет мне каблучок!
Меряю я платьица,
Какая я красавица!

Лаком мамы дорогим,
Ногти крашу я свои!
Ой, я пролила чуток -
Зато красен ноготок!

"Так и было!" - я скажу,
И обратно положу!
И румяна я возьму -
Ах, как маму улыбну!

И с помадою любимой
Моей мамы буду милой!
Ох, прибраться бы еще -
Выгляжу ж так хорошо!

Ой, пришла сегодня мама
Неожиданно так рано!
Я нарядная стою,
Мама спрятала слезу -

От того ль, что взрослой стала,
Тушью дверь изрисовала,
От того ль, что платья я
Все подшила под себя...

И сквозь плач смеется мама,
От того ль, что разбросала
Всю косметику ей я...
Мама всё ж как обняла!

"-Доченька, моя родная,
Ах, смешная ты какая,
Ведь итак твой лик прекрасен,
Свет важнее в сердце ясный!"

Всё отмыли и убрали,
И друг друга мы обняли!
Поняла, что красота -
Это в сердце доброта!

Можно много наряжаться,
Украшать себя стараться,
Но не забывать о том,
В сердце чтоб жила любовь!



(рисунок из интернета)


Рецензии