Без имени

Я сказала: на всё хватит воплей.
Глас не сядет, и грудь не порвётся.
Не жалей ты меня, не жалей.

Если юбка изъедена молью,
То по ветру всё так же несётся,
Пусть прозрачнее и холодней.

Я намерена выплакать море,
Утонуть в нём, ложась на ладони
Солонее изученных волн.

Пусть меня этой солью заколет.
Мое имя - Гора или Горе:
Мне никак не рассыпаться вон.

Если ты заберёшься на пики
Моих самых угрюмых напастий,
То готовься купаться в лучах.

На губах замотаются блики,
Поцелуй измельчая на части,
И солёным застынут в углах.


Рецензии