Осенний золотой

                ...Словам иным даётся право
                Под небом этим прозвучать.
                Р.М. Рильке, Язык наш стёрт...


Когда уже невозможно плакать,
Стоишь посреди листвы,
Где тропок теряется слякоть,
Среди деревец кривых.

Пока в тебе летние силы
Последним диминуэндо
Пейзаж твой прекрасный, унылый
Не выцветят, дальним календам

Слепой горизонт безымянный
Всегда обращён в ожиданьи,
Где медленной солнечной манной
Стекается дней скитанье

В единственный цвет внецветный,
Немедленным всесожженьем
Венками сплетающий ветви,
Где звук тишины их – ответом,
Немого вместилищем ветра,
Как жестом пред словом, тенью
В ладонях твоих лежит...

Сентябрь 2012.


Рецензии