Писать стихи, понятные для масс...

Писать стихи, понятные для масс?..
Что? Где? Когда? Зачем мне это надо?
Я чрез залитый золотом анфас
Предпочитаю бить землёю сада,
Смешавшейся в нём с яблоками глаз.

Так предпочту дать пищу для людей,
И с ними дигуссировать по ходу,
Кто в танце парном видит блеск мечей,
Страну и солнце, а не только моду,
Вопящую: «Возьми меня скорей!»

И допускаю -- вкус в ней не найдут,
А я, возможно, заблужусь с мечтами;
Но всё ж надеюсь долгосрочных пут
Клубок надрежу ржавыми словами,
Чтоб чрез века был виден мой маршрут...

...местами...

[Москва, Июль 2017]


Рецензии