Какое-то скучное тёмное лето

Какое-то скучное тёмное лето.
Невидимо солнце за шторой небес.
Что это за время и что за планета,
Где входишь понурый в забрызганный лес?
Зонтом и плащом защищаясь, всё ходишь
По низким туманам, по ёлкам хвоща.
И скверной привычкой себя ты заводишь
Искать неудачи с тобой сообща.
Дружить ли нам всё продолжать, я не знаю,
А может, бродить по хвощам одному?
Пространство за лесом подобно сараю.
Как гулко в нём, отклика нет никому.
Я знаю не мало, нимало не тщась
Сказаться над Всеми всемыслящим богом,
Но перед осени влажным порогом
Так жажду, чтоб чудом печаль отвлеклась
От этого скучного тёмного лета,
Чтоб солнце блестящее всплыло в душе
Эклиптикой жаркого летнего света
Стоящему мне на заросшей меже!
             14.07.2017 г.


Рецензии