У Храма

А напротив же Храма- там памятник новый уж вырос....
Там- яркое солнце,красота ,и - стремнина воды...
И стоит там- Похабов,негромко поет ему- клирос...
Основатель Иркутска,казак- из народной среды...

Там- все залито солнцем,и звон колокольный- так слышен,
На просторах сибирских- Иркут- покорил- Ангару...
Тут- слились они вместе,это место- любовью так дышит...
Свежий ветер с воды - хорошо охлаждает - в жару...

Тут- свиданье друг другу- влюбленные очень- назначат...
На перилах чугунных- навсегда - позакрыты замки...
А ключи- в Ангаре,пожелаем- влюбленным- удачи,
Чтоб- дарили цветы,и просили- невесты- руки...
 
А кресты золотые- с мостка- хорошо очень видны...
Под мостком для влюбленных- потоки проходят- машин...
Все - в гармонии с миром- и все дышит- любовию к жизни...
Солнце ,небо,вода- все едино,Создатель- один...

Ну а звон колокольный- разгонит все мрачные тучи...
Отодвинет- беду,перезвоном- к себе позовет...
Чтоб- был- крепкий народ,а Россия- велика- могуча....
Чтоб стояла всегда- через много веков- напролет...

 ............................................

А напротив же Храма- там памятник новый уж вырос...
Там- яркое солнце,красота и - стремнина воды,
И стоит там Похабов,негромко поет ему- клирос...
Основатель Иркутска- казак- из народной среды....

14.07.2017


Рецензии
Прекрасные стихи, Александр, с уважением!

Жюр22   23.05.2020 05:46     Заявить о нарушении
Юра, спасибо!)

Александр Терек   24.05.2020 03:28   Заявить о нарушении