Вода за шиворот

Ну а ты как всегда: переменчива нравом,
то ликуешь, то хнычешь,
как наряды меняешь свои настроения,
я тебя понимаю: ты страшишься остаться ни с чем,
всё никак не привыкнешь,
хотя множество раз умирала.
Ну а я всё живу, и со многим уж свыкся…
не взывать к небесам … лишний раз;
никого не корить, не считая кота: подрезает опасно;
и сочувствовать мертвой улитке, дескать, хрупкая жизнь;
и посиживать с удочкой будто рыбак, там, где редкий прохожий ...;
размышлять о своем под стенанья старухи-соседки, сумасшедшей, глухой,
иногда ей кивая;
и задумчиво есть макароны, догадавшись в конце, что забыл посолить.
Да есть куча причин, чтоб забыться навечно, ну а я всё живу,
о кота спотыкаясь, собирая картофель и камни;
эту жизнь, как задачу решая … теорему Ферма …
Вот за шиворот льется вода…
Что же, ты как всегда, как всегда …


Рецензии
Класс, люблю такую лирику! Философия жизни...

Кристал Ордина   11.11.2022 18:41     Заявить о нарушении
Рад, спасибо!

Жнецъ   12.11.2022 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.