Опустилась темнота

Опустилась темнота,
За собой скрыв очертания.
И соседние дома
Не видать из-за тумана.
А огромный небосвод
Засиял опять огнями.
Где-то там твоя звезда
за облаками.
Что тебе осветит путь,
Только тучи разойдутся,
Все дороги, что вели,
Вдруг в единую сольются.
Правда, нужно подождать,
Ведь порою так бывает:
Тучи от твоей звезды
Не отступают.
Но сомнения отпусти
И не смей сейчас сдаваться
Если трудно, то терпи!
Иногда ведь нужно драться…
Крепко сжаты кулаки,
Но в тебе ни капли злобы
Ты готов сейчас на все
Ради свободы.
Ради веры и мечты,
Своих мыслей, убеждений -
Все разрушены замки,
Что повесили на двери.
Если в свой уверен путь
И идёшь без промедления,
То не скроют тучи
Твоего спасенья.
Разойдутся облака,
И звезда твою дорогу
Осветит и ты тогда
Крепко на земь ставишь ногу
И вперёд теперь идёшь:
Полон силы, горд, уверен,
Ведь ты своему пути
Остался верен.
Не сломался, не упал,
И назад не повернулся.
Свои мысли говоря,
Ты ни разу не запнулся...
Смысл этого стиха
Был понятен с первой строчки:
«Никогда не смей на чем-то
Ставить точки!»


Рецензии