КАК ЖЕ БЫТЬ?

Кто сказал, тот и прав,
А кто первый сказал – тот правее!
Ну, а кто написал,
Тот и правых повергнуть сумеет!

Этот бывший закон
Нам кровавой судьбиной написан:
Болтанул – жизнь на кон,
Куда надо дадут тебе визу! –

На расстрел, в лагеря,
Кроме права житья, где ты хочешь,
Пострадает семья, -
Даже жить вообще не захочешь.

Да и дети твои,
Хоть они за отцов не в ответе,
Будут жить в нелюбви,
Как враги в бесконечном запрете!

Как же быть? – предавать
Своих близких, родных и знакомых
Или вечно жевать
Свою правду в компании с коровой?

Кто сказал, что я сдал,
Что повергнут в отчаянном бессилии!?
Напишу, что я прав,
Что я против вражды и насилия!

*О периоде репрессий в СССР


Рецензии
Владимир! Да!
Было время такое, тяжЁлое,
Жизнь людей не ценнее гроша.
Отошли эти люди суровые,
И за них рассчиталась душа.

Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   14.07.2017 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор за отклик с пониманием и приглашение! Обязательно приду.

Владимир Бунин   17.07.2017 08:24   Заявить о нарушении