Память

Память на белом глазу всполохи множит,
Не оторваться в лазурь - город под кожей.
Где переулочный плен, серые руки,
Сажи и тени взамен липкие звуки.

Перекликались снега зелени плясом,
Музу, как птицу Нагай, кормил своим мясом.
Выдоив голос кружил, силясь до рвоты
Сетью ловить миражи, водовороты.

В сон золотые серпы мечут синицы,
Вязкое облако, пыл, - пыль, не напиться.
Бред, где сквозит немота, время оставить,
Песням провалиной рта - вечная память.

2011


Рецензии
хорошая рифма !

Лом Совершенен   22.01.2018 18:54     Заявить о нарушении