Мысленно скверно

Наступает вечер
И мы теряемся в собственных мыслях
Укутываясь тьмой как мягким
фланелевым пледом.
Рассуждаем о жизни, или бродим по мысленным скверам
Где однажды когда-нибудь встретились бы
с тобой

С запахом вечернего моря и свежих еловых веток
И как бы ни абсурдно,
но уж точно не как наяву
Мы отключаем границы земных притяжений минутных стрелок
И медленно, верно
погружаясь в пучину
идем ко дну.

Здесь мы буквы в давно пожелтевших томах Ремарка
Алфавиты без точек скрепляют однажды в единый роман.
В конце мысленных скверов по правую сторону строится арка
Как достроишь ее для себя - приходи
Я жду тебя там.


Рецензии