Кто-то климат местами меняет

Удивительно, лето какое.
И ни холодно, и ни жарко.
Светит солнышко золотое,
И порою дождик подарком.

Все бушует в таком режиме.
А на море - народ, народ.
Чуть на солнышке полежим мы-
Снова в пенный водоворот.

А кому-то жару охота,
Что ж - тогда вам в Сибирь пора.
Там от зноя спастись - забота.
И термометры - лишь с утра,

А потом им шкалы не хватает.
Вот такие погоды теперь.
А в Москве ураганы гуляют,
И никак без них, без потерь.

Кто-то климат местами меняет,
И земли полюса шалят.
Бог нам что-то сказать желает,
Слышать только не все хотят.

Горе людям без Слова Божия -
Достоевский когда сказал?
Но все также вокруг тревожно,
А теперь и с погодой аврал.

Да помолимся вместе, схоже,
Иисусу Христу : нам внемли!!!.
Всем даруй покаяния, Боже!
Чтобы дальше мы жить могли...


«Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум!»
«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться». (Библия).

«И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: «Встань, иди в Ниневию – город великий и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня». (Иона 1:1,2).
«И поверили Ниневитяне Богу: и объявили пост и оделись во вретище, от малого из них до большого…».  Короче говоря, жители Ниневии покаялись от проповеди Иониной.
«И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет, и не навел».  (Иона 3 гл)


Рецензии
Как достучаться людям в их сознание
Да так, чтоб всяк задуматься бы смог,
Что летом снег , как назиданье
Как Божий, праведный урок.

А шквалы, бури и ненастья
Природа посылает только тем,
Кто разучился верить в счастье
И заменил его решением проблем.

Замечательно- актуальный стих. Очень своевременный. С любовью Ольга.

Ольга Михайлюк   29.07.2017 23:15     Заявить о нарушении
Приятно встретить родственную душу!
Безрадостно, кто в суете от зла продрог,
Но не умеет Бога сердцем слушать
И счастья с неба получить поток...
Спасибо, Олечка, благословений вам и близким!

Наталия Луговец   31.07.2017 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.