Проверял себя

Я честно проверял себя
На прочность, трезвость и отныне
Ушёл в пустоты, хоть любя,
Но веселюсь теперь в пустыне

Гоняет ветер облака
По небу одиноких глаз и в мире
Нет места впредь для дурака
Нет правды в проклятом кумире

Нет веских слов и нет привычки
Нет лучших дней, есть дно реки
Есть повод закурить, но спички
Мокры давно и вопреки

Смешно, забавно, все как в книжке
Учебники написаны молвой
И формулы опять прописаны мальчишке
И чай закушен семечной халвой

14.07.17


Рецензии