мечты

В мечтах забыться,стать другим,
не тем ли каждый в жизни счастлив.
Мечты,как на воде круги,
стихая,в никуда погасли.

От безысходности бежать,
в грядущем дне иного чаять,
но всё отчётливей межа,
от грёз реальность отличая.

Быль в путах слов;теперь ясней
насколько значимы слова те,
но злой судьбы,смирись я с ней,
сюжет куда замысловатей.

Кто по следам чужих лекал
кроил златую славы ризу,
себя в несчастье облекал,
бездумно следуя капризу.

Не знать,что будет наперёд,
не верх ли Божьей благодати.
Не всякий камни соберёт,
но Бог воздаст,что должен дать им.

Пусть сны пустяк и сказки врут но
в них всё же правды есть частица.
Витать в мечтах совсем не трудно-
на землю страшно опуститься.

Коварный враг скрыл тонкий ход,
встав сбоку,издали грозится,
и как отважный Дон Кихот,
вновь с ветряками рвусь сразиться.

Всё ждал,удачей наградит,
судьба,взвив выше быстрым соколом,
но снятся сны-с мечом в груди,
в степи мой труп и ворон около.


Рецензии