Другие мысли вызвал новый год

Остались считанные дни
Часы, минуты и мгновенья,
Нам ощутить дают они
Ход времени, его движенье.

Вот-вот и канет старый год.
И навсегда минует в лету.
На смену новый год придет.
Не изменить явленье это.

Так было много раз до нас
Пружина времени упруга,
И для минутной стрелки час
На циферблате – длина круга.

Мгновенье, продлись, постой
Остановите время  люди,
Когда мы счастливы порой,
Как жаль, что этого не будет.

И время не остановить.
Нет якорей для него прочных,
Из мира исчезаем мы,
Словно песок в часах песочных.

А для вселенной – наша жизнь.
Подобна искре во тьме ночи.
Она погаснет навсегда,
Хоть сам ты этого не хочешь.

Но если ты во время жизни,
Любил, творил добро, нес свет.
Ты будешь в памяти у близких,
Еще не мало долгих лет.


Рецензии