Деформация

Об наковальню молот бьёт.
Удар его суров и силен.
Железо эту твердость гнёт.
И деформация стабильна.
Потом холодный ковш воды.
Ещё ударов: раз, два, три.
И вот, твой жеребец подкован.
Теперь не будет не забракован!


Рецензии