Расплескались моря луговые

Расплескались моря луговые,
В небесах – облака-корабли,
На просторах бескрайней России
Каждый ищет свои уголки.

Для кого-то – озёра с рыбой,
Для других – грибные леса,
Ну а мне дороже всех милый
Старый домик в четыре окна.

На столе – трёхлитровая банка
До краёв полна молока,
Рядом хлеба ржаная буханка
На орнаменте рушника.

Вкусный запах печёной картошки,
Трели маленького сверчка,
Может быть и есть, что дороже,
Но родней не нашёл я пока.

Затеряюсь я в рощах тенистых
И вдохну нектар луговой,
Мне здесь всё до пяточек близко,
Окраплёных рассветной росой.

Запоёт желтоглазое лето,
Щебет птиц разбудит восход,
И над белым ромашковым полем
Шар подсолнуха расцветёт…


Рецензии
Трепетные и проникновенные строки!
Удачи и светлого творчества, Макс!

С теплом души, -

Ирина Христюк   21.07.2017 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Макс Настоящев   21.07.2017 22:14   Заявить о нарушении