Мысли с бодуна

Живешь наотмашь, празднуешь навзрыд, в похмелье
твердишь себе упорно – Ах, какая жизнь была вчера!
хотя не помнишь апогея и подробностей веселья,
но было классно, раз бухал аж до утра...

А в понедельник жаждешь-уповаешь исступленно,
торопишь жизнь, чтоб вечер пятницы настал,
витаешь под созвездьем водки - гадины зеленой,
и веришь, - будет замечательным финал!

Седеет грудь, лысеет лоб, дряхлеет кожа,
и к зеркалу с похмелья хоть не подходи,
и пузо роковое пучит брюки, что, похоже, -
мужик, а глянешь, - баба, - впору и родить.

Дружков навалом, жив и празднуешь покуда,
и понимаешь, что они – как ты, увы! На их плечо
не обопрешься, и что жизнь не удостоит чуда,
и с бодуна, поближе к Вечности, вскипает горячо

слеза незваная... И кажется, что если б снова
пройти свой путь, - тогда уж точно все поймешь,
но шансов – ноль. И – утро, и совсем хреново...
Подумаешь, скривившись, ...и опять себе нальешь!






coverсия


Рецензии